domingo, 16 de outubro de 2011

Receita de cueca virada


Quem é do Sul, sabe do que estou falando....
Cueca virada para os Gaúchos, cavaquinho para os Araranguaenses  (SC) ..alguém conhece por outro nome??
Sei que em Blumenau  (SC)  chamam de orelha de gato. 

Ontem me deu uma baita vontade de comer cueca virada!! 
Até comentei face..e hoje não sosseguei enqto não fiz!! 

Eis a receita e o passa-a-passo depois de misturar ingredientes...

Ingredientes:

-4 ovos
-2 colheres (sopa) de fermento
-3 colheres (sopa) de margarina
-2 xícaras de açúcar
-1 copo de leite
-1 pitada de sal
-1 kg de farinha

Modo de fazer:

Separe as claras e bata em neve. Em seguida acrescente o açúcar, as gemas e a margarina. Mexa bem até a massa ficar homogênea. Em um copo de leite frio, misture o fermento e acrescente à massa. Por último coloque a pitada de sal e a farinha. Se a massa ainda estiver grudenta, coloque mais um pouco de farinha até dar o ponto.
Abra a massa com um rolo, corte alguns retangulos e faça um talho pequeno no meio da massa. Para fazer o formato da cueca virada, passe uma extremidade da massa por dentro do talho, dando o aspecto de algo virado. Frite em olho bem quente, depois passe as cuecas na canela e no açúcar.
Dica: Abra a massa de modo que ela fique fina, pois com o fermento, a cueca cresce quando está sendo frita.







Ei-la...




Pronto, gostaram?
agora é fazer um cafezinho e se deliciar!!!
Acho que exagerei fiz umas 50!!!!
hehehe...

Bom domingo!! 


Nenhum comentário: