Aproveite alimentos!!
DOCE DE CASCA DE BANANA | |
Ingredientes: • Cinco xícaras (chá) de cascas de banana nanica bem lavadas e picadas. Cozinhe as cascas, em pouca água, até amolecerem. Retire do fogo e escorra. Bata as cascas com um pouco de água no liquidificador e passe por uma peneira grossa. Junte o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela. Rendimento: 12 porções. | |
PATÊ DE TALOS | |
Ingredientes: 500 gramas de ricota. Numa tigela amasse bem a ricota com um garfo. Adicione o restante dos ingredientes e misture bem até obter a consistência de pasta. Rendimento: 12 porções. | |
ALIMENTOS QUE PODEM SER APROVEITADOS INTEGRALMENTE | |
Folhas de cenoura, beterraba, batata doce, nabo, couve-flor, abóbora, mostarda, hortelã e rabanete. Cascas de batata inglesa, banana, tangerina, laranja, mamão, pepino, maçã, abacaxi, berinjela, beterraba, melão, maracujá, goiaba, manga, abóbora. Talos de couve-flor, brócolis, beterraba. Entrecascas de melancia, maracujá. Sementes de abóbora, melão, jaca. Nata, Pão amanhecido, Pés e pescoço de galinha. Tutano de boi. | |
LIVRO DE RECEITAS - SESC - SEBRAE | |
Baixe aqui (em formato PDF) o livro de receitas do Sesc/Sebrae apenas com alimentos aproveitados integralmente, e outras informações. |
Comentários