quinta-feira, 22 de dezembro de 2011

Lembranças de natal: Bolachas e torta pêssego!!


Todo ano nos dias que antecediam o natal , minha mãe tinha uns rituais :

1. Era fazer bolachas e encher vários potes, 

Massa:
100 gramas de manteiga sem sal
3/4 de xícara (chá) de açúcar
1 ovo
1/2 colher de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (café) de sal

Glacê
1 clara de ovo
300 gramas de açúcar de confeiteiro
1 colher (café) de suco de limão
Primeiro é só bater a clara com um pouco do açúcar em velocidade baixa. Acrescente o restante do açúcar aos poucos. Junte o suco de limão e suba a velocidade da batedeira por 10 minutos. Pronto!! para tingir, use corante em gel ou líquido. Depois, é enfeitar!! ou seria confeitar?




Imagem: carlamelim.blogspot.com


Imagem: cozinhadavo-eloisa.blogspot.com


2. Era fazer uma  torta de pêssego com côco


Como eu não lembro receita sei que é feita com pão de ló, pêssego e côco, peguei esta receita na net.

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  • Massa de pão-de-ló:
  • 3 ovos
  • 1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de fermento (royal)
  • Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (mesma medida do leite condensado)
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 gemas passadas na peneira
  • 1 colher (sopa) de maisena

  • Para enfeitar:
  • 1 lata de pêssegos em calda picadinho
  • 1 xícara (chá) de coco ralado (preferir coco fresco)
    Montagem:
  1. Forre o fundo de um refratário com o pão-de-ló cortado em pedaços
  2. Molhe o pão-de-ló com a calda do pêssego
  3. Espalhe o pêssego picado por cima
  4. Despeje o creme e leve a geladeira
  5. Quando estiver bem gelado espalhe o coco ralado
 Gelatina com pêssego e creme de leite:
detalhe receita 
  • Modo de Preparo
    Reserve 2 metades de pêssego, corte o restante em cubinhos pequenos, espalhe em 6 taças taças e reserve. Ferva uma xícara (chá) de água, dissolva a gelatina e adicione mais uma xícara (chá) de água fria. Bata no liquidificador, junto com o Creme de Leite NESTLÉ®. Despeje nas taças e leve à geladeira, até ficar firme. Decore com os pêssegos reservados, cortados em fatias.
    Dica:
    Se desejar, substitua meia xícara (chá) de água pela mesma quantidade de vinho branco.

    • Confesso que muitas vezes reclamávamos para minha mãe: de novo torta pêssego!! Hoje confesso abestalhada , que morro saudades aqueles tempos!!
    • Beijos! boa noite!! 


    2 comentários:

    rafaelando disse...

    Zu, adorei as receitinhas, lembro que minha vó fazia essas bolachas natalinas, que saudades!

    Zuleide Felisberto disse...

    verdade Raffa uma delícia e os preparativos eram muito gostosos, eu ficava me metendo, tirando pedaço massa crua e comendo!