Lembranças de natal: Bolachas e torta pêssego!!
Todo ano nos dias que antecediam o natal , minha mãe tinha uns rituais :
1. Era fazer bolachas e encher vários potes,
Massa:
100 gramas de manteiga sem sal
3/4 de xícara (chá) de açúcar
1 ovo
1/2 colher de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (café) de sal
Glacê
1 clara de ovo
300 gramas de açúcar de confeiteiro
1 colher (café) de suco de limão
Primeiro é só bater a clara com um pouco do açúcar em velocidade baixa. Acrescente o restante do açúcar aos poucos. Junte o suco de limão e suba a velocidade da batedeira por 10 minutos. Pronto!! para tingir, use corante em gel ou líquido. Depois, é enfeitar!! ou seria confeitar?
Imagem: carlamelim.blogspot.com
2. Era fazer uma torta de pêssego com côco
Como eu não lembro receita sei que é feita com pão de ló, pêssego e côco, peguei esta receita na net.
.
- Massa de pão-de-ló:
- 3 ovos
- 1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de fermento (royal)
- Creme:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (mesma medida do leite condensado)
- 1 lata de creme de leite
- 2 gemas passadas na peneira
- 1 colher (sopa) de maisena
- Para enfeitar:
- 1 lata de pêssegos em calda picadinho
- 1 xícara (chá) de coco ralado (preferir coco fresco)
- Montagem:
- Forre o fundo de um refratário com o pão-de-ló cortado em pedaços
- Molhe o pão-de-ló com a calda do pêssego
- Espalhe o pêssego picado por cima
- Despeje o creme e leve a geladeira
- Quando estiver bem gelado espalhe o coco ralado
Comentários