sábado, 20 de dezembro de 2008

sobremesa de MaDoNa


Madonna recebeu uma homenagem gastronômica durante sua passagem pelo Brasil. A vinda da cantora ao país inspirou Cris Maccarone e Marisa Furtado, sócias do Madame Aubergine Atelier Escola de Cozinha, a criarem uma sobremesa inspirada na diva do pop.

A dupla desenvolveu o Crumble Sticky & Sweet. O doce, que leva o nome do atual tour da cantora, foi criado inicialmente na Inglaterra durante a Segunda Guerra Mundial. No entanto, a versão inspirada em Madonna, reúne ingredientes orgânicos, assim como a dieta seguida pela cantora.

CRUMBLE STICKY & SWEET

Ingredientes:

1 caixa de morangos
1 xícara (chá) de chá verde
1 xícara de quinua em flocos
½ xícara de farinha de quinua
½ xícara de açúcar orgânico
½ xícara de manteiga

Preparo:

Pré-aqueça o forno (200°C)
Corte ao meio os morangos já lavados e deixe-os marinando no chá verde por uma hora. Enquanto isso, prepare uma farofa com o restante dos ingredientes. Escorra os morangos e reserve o chá. Coloque os morangos em uma forma untada com manteiga, depois, despeje o chá e a farofa por cima. Leve ao forno e asse até que a massa fique ligeiramente dourada.
Pode ser servido quente ou morno.

Nenhum comentário: